В праздник Рождества Христова

Православные христиане всего мира каждый год с нетерпением ожидают самый светлый праздник – Рождество Христово. В ночь с 6 на 7 января 2018 года прихожане собрались в нашем храме славить родившегося Христа. Праздник ощущался уже во дворе храма – прихожан встречали импровизированные ясли с Младенцем Христом на сене. Внутреннее убранство храма также свидетельствовало о Великом дне. Храм был украшен живыми цветами и еловыми ветками, символом вечнозеленого живого дерева. Именно ветви ели знаменуют собой вечную жизнь.

В каждом уголке земного шара, где преклоняются пред именем Христа, празднуют этот поистине великий день. Этот день вносит в жизнь каждого человека новый луч света, любви и надежды. Этот праздник олицетворяет всечеловеческую любовь и рождение веры в душе каждого христианина.
Служба в храме началась с Великого повечерия с благословением хлебов. Каждого их прихожан Священник помазал освященным елеем и поздравил с наступившим Великим праздником. В продолжении службы совершилась праздничная Божественная литургия.
В конце праздничного Богослужения Настоятель храма поздравил всех прихожан с Великим праздником и обратился с Рождественским посланием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со словами: «Праздник Рождества Христова требует от нас обновления нашей веры, нашего христианского призвания. Мы во множестве стоим в храмах и молимся в эту Рождественскую ночь, и мы должны сами себе сказать, что, выйдя из храма, мы не потеряем связи с этим праздником, и в воскресный день по мере возможности будем приходить в Божий храм и молиться родившемуся Спасителю, будем просить Его о помощи в нашей жизни.
Очень важно, чтобы церковные праздники не были лишь яркими эпизодами нашей жизни. Надо, чтобы каждый праздник, особенно такой как Рождество, открывал перед нами новые духовные горизонты в жизни. И пусть будет так, пусть укрепляется вера нашего народа, его благочестие, а вместе с верой и благочестием — чистота помыслов в жизни, честность и справедливость — все то, что помогает людям сохранять себя от притяжения греха и оставаться на стороне света и правды, на стороне Божественной истины. Пусть родившийся в Вифлееме Младенец Спаситель укрепит нас на путях нашей жизни.Аминь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =