…В Рождество распахните сердце настежь…

Прихожанка Алла Довжик
«Рождественская звёздочка вдруг вышла из-за облачка и небо озарила красотой…» Такими «рождественскими звёздочками» стали воспитанники воскресной школы деревни Рудня, которые вот уже на протяжении нескольких лет трудятся во Славу Божию и пытаются посеять благодать в наших душах, поздравляя ежегодно односельчан и гостей деревни со светлым и радостным праздником Рождества Христова.

Выступления ребят всегда поучительны и заставляют заглянуть внутрь своей души, заставляют сделать переоценку ценностей. Сценарии для праздников составляет педагог воскресной школы Домась Евгения Владимировна с группой единомышленников, тщательно отбирая каждое слово.

На сей раз вниманию зрителей наряду с рождественскими песенками и притчей о послушании ребята представили мини-спектакль «Два ангела», главными героями которого были Старший и Младший Ангел, которые, на первый взгляд, поступают неправильно, заделывая дыры в жилище богатых людей, которые их ни накормили, ни напоили и в сыром чулане спать уложили, и забирая кормилицу-корову у бедных, которые приняли их в своем доме, напоили, накормили и на хозяйское место спать уложили.

Позже зрители узнают, что в этих поступках Ангелов кроется глубокий смысл и замысел Божий: спасение семьи жадных богатых от духовной гибели через их сынишку и исцеление больной матери бедного семейства взамен коровы. А главное чудо, которое произошло в эту ночь — чудо человеческого преображения, которое изменило не только героев спектакля, но и заставило задуматься нас над тем, что мы делаем неправильно, постараться увидеть тех, кто нуждается в нашей помощи и участии словом или делом, не пройти мимо них, остановиться и преобразиться, ведь Рождество — не просто праздник с подарками, а время, когда мы можем показать всю нашу любовь своим родным, друзьям и близким.

А тем временем над сводами школы звучала песня, ставшая своеобразным гимном праздника, а на душе было светло и радостно:

…В Рождество распахните сердце настежь.
В Рождество пожелайте людям счастья.
В Рождество — праздник жизни и добра —
В Рождество нам Дева счастье принесла…. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =